我校召开自主设置交叉学科研讨会

发布者:学科办发布时间:2021-10-15浏览次数:347

1015日上午,校学科办组织召开自主设置交叉学科工作研讨会,讨论“国别与区域研究”交叉学科增设工作。“一带一路”研究院、澳大利亚研究中心、巴基斯坦研究中心独联体研究中心和中拉人文交流基地等科研平台负责人及相关专家参加会议,地测学院、历旅学院、外国语学院和研究生院的相关负责人出席研讨会。

与会专家和领导共同学习了教育部关于自主设置交叉学科的相关文件,大家一致认为,我校在“一带一路”研究、南亚国家研究、南太地区研究、独联体国家研究和拉丁美洲研究等方面有一定特色和优势,增设“国别与区域研究”交叉学科必要性和可行性,会议还布置了自主设置交叉学科论证方案的填撰工作。