学校推进高水平大学建设典型案例的编撰工作

发布者:发布时间:2019-12-20浏览次数:32

12月12日,学校召开专题会议,布置高水平大学建设典型案例的编撰工作,校长周汝光、副校长苗正科出席会议,相关职能部门主要负责人参加会议。

学科办介绍了高水平大学绩效评价对典型案例的编撰要求和任务分工,各职能部门围绕案例撰写任务进行了讨论,提出了思路和建议。

周汝光校长作总结讲话。周校长强调,典型案例已成为高水平大学绩效评价等考核学校综合发展的重要指标,各部门要认真总结2019年开展的创新性工作,提炼创新举措,充分展示建设成效,切实体现优势和特色,精心完成典型案例等材料撰写工作,为我校2020年的省属高水平大学年度绩效评价加分添彩。

高水平大学绩效评价采用了新的综合指标体系,其中典型案例主要涵盖服务文化传承、服务国家需求及经济社会发展、知识产权创造和应用、推动行业发展等四个方面,其他定性指标包括办学方向、师德师风建设、体制机制改革与特色发展、社会影响及声誉等。学校十分重视典型案例等考核指标。今年3月份,典型案例已作为重要任务列入相关职能部门的《年度重点任务书》。