盐城工学院来我校交流研究生教育与学科建设

发布者:发布时间:2023-05-17浏览次数:34

515日,盐城工学院党委常委、副校长崔刚一行到我校调研交流研究生教育与学科建设情况。调研座谈会在3号楼302会议室举行。副校长杜增吉接待了来访,研究生院、学科建设办公室及学报编辑部等相关部门同志参加交流。

杜增吉在座谈会上致辞,对崔刚一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校研究生教育与学科建设等基本情况。他表示,近年来,江苏师范大学持续改革学科建设管理机制体制,不断加强学科内涵建设,研究生教育质量和学科整体水平持续提升。盐城工学院作为以工学学科为主干的应用型高校,近年来主动适应江苏沿海开发、地方经济建设和建材行业发展需要,在学科建设和科学研究等领域保持着强劲的发展态势。希望贵我两校不断拓宽合作领域,加深合作层次,在学科建设和研究生教育工作等方面互相支持、共同发展。

崔刚对我校的热情接待表示感谢,并介绍了盐城工学院近年来研究生教育与学科建设发展情况。江苏师范大学是江苏省内重要的师范院校,近年来在研究生教育与学科建设等领域的发展值得兄弟院校学习和借鉴。盐城工学院作为工科见长的高校,近年来在重点学科建设、专利转化与社会服务等方面取得了长足进步,希望贵我两校能以此为契机,在研究生教育、学科建设等方面有更为深入的合作与交流。

座谈会上,研究生院、学科建设办公室负责同志等分别从研究生教育质量控制、学科建设等方面,介绍了我校的工作思路、创新举措与实践经验,双方就等共同关注的问题展开了深入细致的交流探讨。

来源:宣传部