贯彻党代会精神|机关第二十三党支部抓落实出实招

发布者:发布时间:2023-10-27浏览次数:10

为贯彻校第三次党代会精神,全面落实会议战略部署,推动学校高质量发展,结合支部实际,积极研判,创新举措,从以下几个方面推动相关工作:

一是组织召开学校高水平大学与学科建设工作推进会,会议深入探讨了学校高水平大学建设和学科发展规划,通过相关指标的横向、纵向比对,分析了目前相关工作存在的问题,并针对问题提出了如何强化学科建设,提升办学层次;如何深化机制改革,提升内部治理水平;如何加强标志性成果建设,推动学校内涵发展;以及如何强化资源统筹,保障高水平大学有序开展等思路和举措。通过本次会议,梳理了学校高水平大学和学科建设思路,有效推动落实了第三次党代会相关精神。

二是聚焦“重点培育一流学科和A类学科”的要求,结合学科建设办公室实际工作,紧扣人工智能时代背景和国家战略,围绕第五轮学科评估中取得较好成绩的学科,起草一流学科培育实施办法和学科交叉融合发展实施办法,筹备成立一流培育学科领导小组和一流培育学科工作组,构建交叉学科群,统筹协调校内资源,建立交叉学科平台。为进一步落实党代会“建设一批高原学科,推动学科互通互融、交叉融合、资源共享,彰显学科集群优势”的要求建立制度保障。

三是通过主题党日活动和专题学习,传达学校第三次党代会精神,聚焦党代会报告中“力争实现‘两大突破’:学科引领提升办学层次、多措并举拓展办学空间”的具体内容,展开专题讨论,结合创建“申博攻坚”型党支部目标,提高思想认识,进一步发挥党组织战斗堡垒作用,以“双融双促”为路径,提升业务水平,增强管理能力,提升党组织的凝聚力和战斗力,以一流的工作业绩和管理服务效能为学校申博工作和高水平大学建设提供坚强组织保障。

四是要求党员同志在工作实践中落实会议精神,创新学习方式,开展交流研讨,在支部营造浓厚的学习氛围。把学习会议精神与谋划工作紧密结合起来,发挥个人能动性,开拓创新,寻求有效解决问题的新思路、新方法,共同推动学校事业发展。

来源:江苏师大机关党委