学校召开高水平大学建设部门目标任务布置会

发布者:学科办发布时间:2021-08-24浏览次数:10

823日,学校召开专题会议,部署高水平大学建设部门年度任务。校党委书记华桂宏,校长周汝光,副校长苗正科出席会议,有关职能部门负责同志参加会议。会议由周汝光校长主持。

周校长指出,江苏省在“十四五”时期启动实施江苏高水平大学建设高峰计划,集中力量建设一批基础厚实、优势突出、特色鲜明的省属高校。7月22日,省政府已公示我校入选了省高水平大学建设“高峰计划”。我校编制的“高峰计划建设方案”,将实施30个重点建设项目,高质量完成15类(311项)预期标志性成果,建设方案是未来五年学校内涵式发展的路径图、发展表,具有统领发展的重要作用。

学科办介绍了高水平大学建设部门任务分解方案,并重点说明了2021年度的任务目标。与会人员研讨了建设任务内容、年度任务设置和任务推进计划。苗校长对年度任务安排、重点关注指标、任务推进方案和相关举措提出了具体要求。

华书记总结强调,建设高水平大学是我校“十四五”时期中心任务,要将“高峰计划建设方案”纳入学校“十四五”发展规划,以高水平大学建设引领学校高质量发展;要将推动高峰计划实施的政策措施纳入学校综合改革方案,加快重点建设项目的落实;要建立高峰计划推进的例会制度。华书记要求各职能部门以高峰计划目标任务统领各项工作,坚持问题导向、过程导向、目标导向,聚焦“标志性成果”建设,细化政策举措和工作计划,设定具体的时间表、路线图,有序推进高水平大学的建设工作。