学科办到生科院调研学科建设工作

发布者:发布时间:2021-03-24浏览次数:424

为提升服务效能,进一步推动学校学科建设高质量发展,3月23日,学科建设办公室马晓冬主任、罗栋梁副主任等一行四人前往生命科学学院调研学科建设工作。生命科学学院葛大伟书记、伍少远院长等全体领导班子成员参加了调研座谈会。

学科办向生科院新一届领导班子报告了生物学优势学科和生态学重点学科的评估情况,以及生物学优势学科2020年年度报告存在的问题和建设期目标任务完成进展,对即将面临的省优势学科三期及省“十三五”重点学科的验收提出了工作要求,希望生命科学学院以加快建设博士学位授权点为引领,加强学科建设整体规划,盘活存量、做好增量,进一步做好省优势学科与重点学科建设工作。学科办与生科院领导围绕加快学科优质资源建设、引培学科领军人才、产出标志性成果、提高学科经费使用绩效等方面进行了深入的研讨交流。

生科院领导表示将切实做到以学科建设为龙头,通过布局学科前沿,提升学科团队,加强学科对外交流合作等措施,补齐学科建设短板,落实任务抓学科、对标找差抓学科、倒排进度抓学科,高质量完成学科建设目标任务。