我校召开省优势学科三期目标任务推进会

发布者:发布时间:2021-04-03浏览次数:481

330日上午,学校召开了省优势学科三期目标任务推进会。苗正科副校长出席会议,6个省优势学科的学科带头人和依托学院院长参加会议。会议由学科办马晓冬主任主持。

学科办对照省优势学科建设期目标任务,反馈了各学科时序目标任务完成率,逐一分析了各学科在优质资源、学科团队、人才培养、科研创新和服务社会等方面存在的问题,并就未能按时序进度完成的建设任务、需重点推进的标志性成果和学科经费使用绩效等方面提出了工作要求。要求各学科认真编制优势学科三期未完成的目标任务落实清单,特别是对时序进度较慢的学科,要召开学科建设领导小组会议,加快落实目标任务推进的时间表和路线图。

苗正科副校长在总结发言中强调,省优势学科三期将在年底进行验收,并要重新遴选。今年是三期建设的收官之年,也是冲刺之年,各学科要积极谋划、对标找差,围绕验收认定要求,瞄准标志性成果认定条件,倒排时间推进任务、全员动员推进任务,落实到人完成目标、集中资源完成目标。高质量完成优势学科建设目标任务,为打造我校高峰学科、培育一流学科奠定坚实基础。