学校召开“十三五”省重点学科验收工作布置会

发布者:发布时间:2021-04-19浏览次数:202

419日下午,学校召开“十三五”省重点学科验收工作布置会,苗正科副校长出席会议,12个省重点学科的学科带头人、依托学院院长和学科秘书,学科办相关成员参加会议。会议由学科办马晓冬主任主持。

学科办罗栋梁副主任介绍了验收工作的具体内容、工作程序、日程安排,以及《验收报告》的撰写注意事项。本次验收将从优质资源建设、创新团队建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面对重点学科的建设成效进行全面评估,目标任务完成率及标志性成果完成情况是关键,而典型案例是学科服务国家战略需求、地方经济社会发展的价值彰显,各学科在撰写上既要文字精炼、突出典型、体现成效,又要内容实在、事实支撑、数据说话。与会各重点学科就验收工作进行了广泛的交流和研讨。

苗正科副校长在总结讲话中指出,省重点学科是我校学科的中坚力量、省优势学科的后备力量。各重点学科要高度重视验收工作,围绕省重点学科《项目任务书》建设目标,深度挖掘学科优势资源,认真总结学科建设成效,在省重点学科中期检查获得2个“优秀”的基础上,争取更多的学科进入“优秀”等级,为“十四五”省重点学科的遴选奠定良好基础。