机关党委第二十三党支部2021年度工作要点

发布者:发布时间:2021-04-26浏览次数:17

机关党委第二十三党支部2021年度工作要点

(20213)

2021年是中国共产党成立100周年,机关第二十三党支部党建工作总体目标:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实《江苏师范大学党支部建设“提质增效”三年行动计划(2019-2021年)实施方案》《江苏师范大学党支部优质化建设实施办法》,强化支部党建,扎实做好学校博士单位申报、高水平大学建设等年度重点工作,以实际行动向建党100周年献礼。主要内容如下:

第一,开展党史学习教育,推进学习型支部建设。

集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想,集中学习中国共产党党史,集中学习毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党论述,集中学习两会精神。引导党员用“四个意识”导航、用“四个自信”强基、用“两个维护”铸魂,为完成学科建设各项工作打牢政治思想根基。

第二,围绕校年度工作要点,开创学科工作新局面。

以党建促发展,以党员为带动,将党支部工作与业务工作全面融合。以敢啃硬骨头、敢于涉险滩的决心,以起步就是冲刺、开局就是决战上午攻坚姿态和攻坚节奏,义无反顾落实既定目标,全力推进申博、高水平大学建设和学科评估等中心工作。

第三,加强战斗堡垒作用,强化支部制度建设。

严格制度和纪律,保证组织生活质量。增设支部副书记,加强支部的组织力量,强化战斗堡垒作用。定期召开党小组会、党员大会。进一步规范党支部制度建设,做好党支部各项工作记录,做到工作计划、工作总结、学习材料、活动资料等工作档案齐全。丰富部门网站 “支部园地”内容,优化支部党建阵地。

第四,丰富支部活动内容,增强支部活力。

开展形式灵活内容丰富的党组织活动。邀请校党史学习教育宣讲团成员为支部全体党员上党课,积极参加学校和机关党委组织的党课与培训;正常开展支委会成员之间、支委会成员与党员之间、党员与党员之间的谈心谈话等。组织党员参观红色教育基地。加强与共建党支部交流学习。